Среда, 21.11.2018, 12:16


Режевской Гранитный плитняк

ООО УРАЛКАМЕНЬ 
Вы вошли какГость |
Группа "
Гости"Приветствую ВасГостьRSS


Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход
| Вход


Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Как сделать мозаику из камня своими руками
05:27
Как сделать мозаику из камня своими руками

http://klassdis.ru/kak-sdelat-mozaiku-iz-kamnya-svoimi-rukami/

Как сделать мозаику из камня своими руками

Плитка-мозаика – это вид отделочного материала, к достоинствам которого стоит отнести не только привлекательный внешний вид, но и высокую функциональность. К сожалению, долгое время такой вид отделки, как мозаика, был незаслуженно забыт и только в нынешнее время переживает возрождение.

В наши дни мозаика из элитного превратилась в широко распространенный отделочный материал. Практически любому, кого заинтересовала плитка мозаика, цена покажется вполне доступной.

Сегодня мозаика из мрамора уступила место такому материалу, как керамическая плитка-мозаика. И в этом нет ничего удивительного. Во-первых, изделия из современной керамики обладают достаточно высокой прочностью, и если не допускать сильных ударов и падения предметов с большой массой, то плитка-мозаика способна служить очень и очень долго. Во-вторых, очистить её в случае загрязнения не составит большого труда. В-третьих, многообразие расцветок и форм позволит удовлетворить даже самый взыскательный вкус. И главное – это абсолютно экологически чистый материал!

Плитка-мозаика с успехом используется там, где раньше применяли кафельную плитку, например, из неё можно выложить кухонный фартук, который будет успешно защищать стены от брызг и других загрязнений. Такой плиткой можно отделать полки, ниши, украсить столешницу или использовать для декоративных элементов на стенах или на полу. Плитка-мозаика для ванной может применяться в качестве покрытия для пола, кроме того, ею можно отделать стены, оживить интерьер рисунком или панно из мозаики.

Стоит помнить о том, что плитка для пола более прочная и выдерживает более сильные нагрузки, но использовать её на стенах не стоит, так как она имеет больший вес, чем та, которая предназначена для облицовки стен.

Обратитесь к нашему каталогу, где вы найдете широкий выбор плитки-мозаики. 

http://ukkgabbro.ru/katalog/mozaika/

       
Если вы ищете проект, отличающийся кардинально от того, что когда-либо видели, выберите эту уникальную мозаику из гальки. Материалы для постройки мозаики довольно просты: плоские камешки, щебень, бетонная смесь.

Вот простой способ создать мозаику на собственном дворе. Вы можете создавать собственные проекты.


8 Самых лучших шаблонов для мозаики можно посмотреть здесь.

Сроки проекта

Пятница: Сортировать камни и выложить узор

Суббота: Выкладываем узор «на месте» и даем бетонной смеси затвердеть

Воскресенье: Затираем камни

Чтобы вы понимали, что в итоге должно получится, я выкладываю фото результатов.

1. Подготовка и сортировка камней

Выложите камни рядом с проектной территорией. Промойте грязь и песок, а затем отсортируйте камни аналогичного цвета и размера в кучи или ведра.

2. Выложите мозаику

Положите песок глубиной 9 см в песочнице из фанеры или пластикового брезента или пленки. Положите камни вертикально друг с другом так, как они должны будут стоять. Камни должны быть плотно друг с другом параллельно, соприкасаясь в центре. Не собирайте все камни параллельно, иногда меняйте их направление.  (На фото спираль из двух рядов камней, перпендикулярных друг к другу.) Когда мозаикой вы будете довольны, сфотографируйте ее, запишите размеры, чтобы воспроизвести снова.

3. Подготовка строительной площадки

Мозаика должна быть установлена на уровне или чуть выше, чем окружающая земля, так, чтобы вода не собиралась на ней; примите это во внимание при выборе места. Выкопайте область под мозаику от 18 до 25 см в глубину. (Это позволит обеспечить надлежащее осушение основы и создать достаточное пространство вокруг мозаики, добавить к ней  кайму.) На дно я мы необходимо рассыпать каменную крошку. Затем рассыпать несколько сантиметров песка, а затем 5 см бетонной смеси.

4. Смочите бетонную смесь

Смочите бетонную смесь из лейки или шланга так, чтобы она была не сыпучая, а рыхлая.

5. Отметьте формы мозаики на песке

Для круговой мозаики используйте 2 гвоздя и веревочку. Установите один гвоздь в центр, натяните веревочку и нарисуйте круг в смеси с помощью второго гвоздя. Нарисуйте второй круг на половину радиуса для дополнительного ориентира.

Подсказка: Одного мешка бетонной смеси будет достаточно, чтобы создать мозаику на примерно 10 квадратных метров.

6. Расположение центрального камня

Для того, чтобы сделать мозаику крепче, необходимо закопать первые камни в смеси на треть.  (Позже, когда все камни будут на своих местах, вы можете добавить еще смеси) Установите первый камень на краю в отверстие и пакет конкретных вокруг него, держа его вертикально пальцами. Установите первый камень в бетонной смеси, придерживая его строго вертикально.

7. Кладем камни вокруг центрального камня

Используя лопатку, вырывайте маленькие отверстия рядом с первым камнем от центра продолжайте работу. Опять же используйте пальцы для того, чтобы все камни стояли вертикально.

8. Заполняем шаблон

И так от центра кладем камни наружу. Стыки между камнями должны быть прочными, а камни должны касаться друг друга в своей середине.  (Это позволяет разместить камней одинакового размера рядом друг с другом и представить больше или меньше камней постепенно, так как диктует  ваш шаблон.) Постарайтесь держать высоту камней.

9. Набираем остальные камни

Когда несколько камней будут уложены, ударьте по ним резиновым молотком для регулировки высоты.

Когда мозаика будет завершена, используя камни, кирпичи или другие материалы закончите остальную часть дорожки. Заполните пробелы между камнями бетонной смесью, смочите, накройте брезентом или пластиковым мешком на несколько дней, чтобы бетон насытился и не высох. Пусть пролежит так один день.

10. Закрываем камни остаточной смесью

Раскройте мозаику и убедитесь, что камни сухие. Используя кисть забейте бетонную смесь между камнями так, чтобы осталось не больше трети камней на поверхности.

Совет: Чем больше вы добавите смеси на камни, тем сложнее мозаика будет изнашиваться. В местах с высокой проходимостью, заполняйте швы почти на уровне с верхом камней.

11. Увлажнение смеси

Слегка увлажняйте смесь, пока она не насытится.  (Можно добавить еще смеси, если она сильно усела.) Оставьте ее на 30-60 минут полностью впитаться, не накрывайте и не поливайте, пусть подсохнет. Используя жесткую щетку «постукивайте» по швам, придавая им форму.

12. Пусть мозаика высохнет

Обложите мозаику пластиковым брезентом, чтобы она держала влагу, которую вы ей дали. Оставьте ее на 1-2 дня. Посмотрите  готово ли. Полное высыхание будет через 1-2 недели. После завершения вытрите камни тряпкой, чтобы были чистые от бетона.

Все готово

Просмотров: 968 | Добавил: Larisa0620 | Теги: дорожка, Мозаика Рубрика: Садовые дорожки . | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz